Inicio     Noticias     Evento     Calendario     Posiciones     Jugadores     Equipos     Líderes     Historial     Camino a Rio

Resultados

viernes, 14 de agosto 2015
#FIBAAmericasWomen2015 – Argentina hace historia y confirma las Semi-Finales
por: FIBA

EDMONTON (Campeonato FIBA Américas Femenino 2015) – Argentina derrotó a sus rivales de Sudamérica, Brasil, por 73 – 69, para finalizar en la primera posición del Grupo B. El sábado, 15 de agosto, Argentina se medirá ante Cuba y Brasil se enfrentará a las anfitrionas, Canadá, por puestos en el Juego por la Medalla de Oro del Campeonato FIBA Américas Femenino 2015.

• Momento del Juego: Brasil pasó al tope del marcador durante el cuarto parcial, luego de estar abajo durante los primeros tres cuartos. La ventaja del equipo de Luiz Zanon era de cuatro puntos, con 3:50 por jugar. Una canasta de Rosset y un triple de Boquete comenzaron una racha argentina que las llevó a la histórica victoria.

• Las Estadísticas no mienten: Las estadísticas estuvieron parejas, pero las argentinas tuvieron mejores números, en puntos desde la pintura, 36 – 28, y en porcentaje de tiros de campo, 40 – 38.

• Héroe del juego: Sin duda, Andrea Boquete fue la héroe del partido, gracias al triple que anotó durante el cuarto parcial, sentenciando el partido para el equipo de Santander. Boquete acumuló 12 puntos y 5 rebotes.

• Conclusión:
En un acto histórico, el equipo de Cristian Santander consigue la primera victoria de Argentina sobre Brasil desde el Campeonato Sudamericano Femenino del 1956. Al mismo tiempo, las Semi-Finales quedaron configuradas. El sábado, 15 de agosto, Argentina se medirá ante Cuba y Brasil se enfrentará a las anfitrionas, Canadá, por puestos en el Juego por la Medalla de Oro del Campeonato FIBA Américas Femenino 2015.

Arbitros

Â© 2015 :: FIBA AMERICAS :: PO Box 8925 :: Fernández Juncos Station :: Santurce, Puerto Rico :: 00910
 Dirección Física :: 628 Avenida Escorial :: Caparra Heights :: San Juan, Puerto Rico :: 00920
 Teléfonos : (1-787) 977- 4999 :: FAX: (1-787) 977 - 4007   Email: info-americas@fiba.com